Page 7 - Räuchern
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Kassler








                                                                                                                 Material:
              Vorbereitung  Fleisch von Fett und Sehnen befreien                            Räucherspähne 0,1 bis 5mm abhängig vom
                                                                                            Schweinekamm, Schweinerücken o. Nacken
                                                                                                           Nitritsalz  0,5 Nitit
                                     Saubere Arbeitsfläche!

                                                                                                            Räucherbehälter
                                           Portionieren
                                                                                                              Fleischergarn
                                                                                                                   Nadel
                                                                                                Räucherbehälter intern oder extern            A














                                                                                                 1 cm Fleischstärke -1 Tag + 3 Tage
                     Fleisch in entsprechende größe schneiden                          also wenn Fleisch 3cm stark an der dicksten Stelle:
                                                                                                  3 Tage + 3 Tage = mind. 6 Tage
                     Fleisch mit Pökelmischung komplett
              Pökeln  einstreichen                                                                 Pökelmischung je 1Kg Fleisch:

                     dieses in die Vakuumtüte einlegen und

                     zuschweisen                                           B                       50g Nitritpökelsalz 0.5% Nitrit
                                                                                                            5g Puderzucker
                     In den Kühlschrank
                                                                                                       1,5 TL Wacholderbeeren
                                                                                                     1 TL Pfeffer frisch -schwarz
                                                                                                             1 Lorbeerblatt













              Durchbrennen  Fleisch trocknen                                                                    ca. 1 Tag

                      Fleisch in eine Box legen - Gitter auf dem
                      Boden legen

                      In den Kühlschrank und nicht verschließen nur
                      mit Tuch abdecken




















                                                                                                                 4 bis 6h
              Räuchern          - Heizung aus 55 - 65 Grad
                       Ofen reinigen und erhitzen - bis 140 Grad
                                   -Bakterien bekämpfen

                                     jetzt Warmräuchern














                                                                     Uwe Kraus - 2022
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