Page 9 - Räuchern
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Lachs









                                                                                                                 Material:
              Vorbereitung     Lachs muß Rückenhaut haben                            Salzlage
                                                                                     Halber Lachs ausgenommen
                                   Saubere Arbeitsfläche!



                                                                                         1,5 l Wasser pro Fisch
                               Lachs in portionen schneiden
                                                                                         6% Kochsalz
                                                                                         Wacholderbeeren 1 pro Fisch
                                                                                         Lohrbeerblatt - trocken












                                                                                                    max 12 Stunden




              Pökeln  Fisch in Box legen                                            danach mit Wasser spühlen und mit Küchentuch
                     Fisch mit Lauge vollständig bedecken
                     Behälter mit Deckel schließen

                     In den Kühlschrank                                             abdrocknen
                                                                                    Jedes Lachsstück mit gewürz belegen:
                                                                                        Sesam

                                                                                        Pfeffermischung
                                                                                        Mandel






                                                                                                               30 - 45 min
                                                                                                             bei offener angelehter Tür
              Trocknen - Garren  in den vorgeheizten Schrank legen auf Rost
                  Trocknen:
                                                                                                              ca. 100 Grad


                      keine Berührung der Fische untereinander
                      oberer und unterer Abzug auf






















                                                                                                                 45 min
                     Ofen reinigen und erhitzen - bis 140 Grad                                                 ca. 70 Grad
              Räuchern  Tropfschale nicht vergessen
                     Räucherschale füllen



                     bei Gasofen oben etwas offen lassen -
                     Kondenswassserentwicklung






                  Im Kühlschrank 4 - 6 Tage unter Vakuum ca. 2 Wochen und Vakuum und tiefgefrohren Monate




                                                                     Uwe Kraus - 2022
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