Page 4 - Räuchern
P. 4

Räuchern im Überblick ungefähre Zeit und Art









                         Kalträuchern                                Warmräuchern                                  Heißräuchern
                          < 25 Grad                                  30 bis 50 Grad                               60 bis 120 Grad



                                                                                 Kabeljau                                     Forelle
                                    Lachs                                         Heilbut                                       Aal
                                                                                Rotbarsch                                      Lachs

                                                                                 Makrele
                                                                                   noch

                                  ca. 2 bis 3                                     keine                                       ca. 1 bis 2
                                     Tage                                       Erfahrung                                         Tage




                                                                                Bierwurst                                        Geflügel
                                  Gänsebrust
                                                                                    u.ä.                                       keine Gans



                                                                                                                                 noch
                                      noch                                         noch
                                                                                                                                 keine
                                     keine                                        keine
                                                                                                                              Erfahrung
                                  Erfahrung                                     Erfahrung


                                     Salami                                         Feta

                                   Kochwurst                                    Weichkäse
                                                                                                                               Gemüse
                                  Leberwurst


                                    noch                                           noch                                            noch
                                   keine                                          keine                                           keine

                                Erfahrung                                      Erfahrung                                       Erfahrung



                                  Schweine-

                                      und                                                                                    Kartoffeln
                                  Rindfleisch

                                     noch                                                                                        noch

                                    keine                                                                                        keine
                                 Erfahrung                                                                                    Erfahrung






                                  Bergkäse                                                                                       Kassler




                                     noch
                                     keine                                                                                 ca 5 Tage
                                  Erfahrung




                                   Schinken
                                     Speck




                                      1 - 2
                                   Wochen














                                                                     Uwe Kraus / 2022
   1   2   3   4   5   6   7   8   9