Page 8 - Räuchern
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Forelle










                                                                                                                Material:
              Vorbereitung  Ausgenommen und Rückeninnenseite säubern                 Fischhaken                                         B
                                                                                     Forellen ausgenommen
                                   Saubere Arbeitsfläche!

                           Forelle Augen klar und rote Kiemen
                                                                                     Salzlage
                                                                                         1,5 l Wasser pro Fisch
                                                                                         5 -10% Kochsalz
                             Waschen und Kiemen entfernen
                                                                                         Wacholderbeeren 1 pro Fisch

                                                                                         Lohrbeerblatt - trocken











                                                                                                    max 12 Stunden




              Pökeln  Fisch in Box legen                                                            danach mit Wasser spühlen und mit
                     Fisch mit Lauge vollständig bedecken
                     Behälter mit Deckel schließen

                     In den Kühlschrank                                             Küchentuch abdrocknen















                                                                                                              30 - 45 min
                  Trocknen:                                                                                 bei offener angelehter Tür
              Trocknen - Garren  Garren (kann man weglassen):
                      in den vorgeheizten Schrank hängen

                      keine Berührung der Fische untereinander
                      oberer und unterer Abzug auf



                                                                                                                 45 min
                      aufpassen, wenn Temperatur schlagartig

                      steigt aus machen                                                                       70 Grad














                                                                                                                45 min
                     Ofen reinigen und erhitzen - bis 140 Grad
                                                                                                              ca. 70 Grad
                     Räucherschale füllen
              Räuchern  Tropfschale nicht vergessen

                     bei Gasofen oben etwas offen lassen -

                     Kondenswassserentwicklung
                     Rückenflossenkontrolle - wenn weis und nicht

                     glasig, dann in Ordnung


                  Im Kühlschrank 4 - 6 Tage unter Vakuum ca. 2 Wochen und Vakuum und tiefgefrohren Monate




                                                                    Uwe Kraus - 2022
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