Page 8 - Räuchern
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Forelle
Material:
Vorbereitung Ausgenommen und Rückeninnenseite säubern Fischhaken B
Forellen ausgenommen
Saubere Arbeitsfläche!
Forelle Augen klar und rote Kiemen
Salzlage
1,5 l Wasser pro Fisch
5 -10% Kochsalz
Waschen und Kiemen entfernen
Wacholderbeeren 1 pro Fisch
Lohrbeerblatt - trocken
max 12 Stunden
Pökeln Fisch in Box legen danach mit Wasser spühlen und mit
Fisch mit Lauge vollständig bedecken
Behälter mit Deckel schließen
In den Kühlschrank Küchentuch abdrocknen
30 - 45 min
Trocknen: bei offener angelehter Tür
Trocknen - Garren Garren (kann man weglassen):
in den vorgeheizten Schrank hängen
keine Berührung der Fische untereinander
oberer und unterer Abzug auf
45 min
aufpassen, wenn Temperatur schlagartig
steigt aus machen 70 Grad
45 min
Ofen reinigen und erhitzen - bis 140 Grad
ca. 70 Grad
Räucherschale füllen
Räuchern Tropfschale nicht vergessen
bei Gasofen oben etwas offen lassen -
Kondenswassserentwicklung
Rückenflossenkontrolle - wenn weis und nicht
glasig, dann in Ordnung
Im Kühlschrank 4 - 6 Tage unter Vakuum ca. 2 Wochen und Vakuum und tiefgefrohren Monate
Uwe Kraus - 2022