Page 3 - Räuchern
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Pökeln
Art
Trockenpökeln Nasspökeln Schnellpökeln
Beschreibung einreiben des Fleisches Pökelproduktes in eine Pökelproduktes mit
einspritzen in das
einlegendes
mit der trockenen
Pökellauke
einer Pökellauke
Salzmischung
Pökelzeit Lange Pökelzeit kann Kürzere Pökelzeit als kurze Pökelzeit in
Verhältnismäßige
bis Tage dauern je
Trockenpökeln
nach Pökelprodukt
Stunden
Haltbarkeit mehrere Wochen kürzere Haltbarkeit -
Haltbarkeit:
Haltbarkeit:
zehn Tage bis
Tage
Einschätzung
Die Pökelzeit kann man mit Vakuumierung bei allen Pökelarten nochmals
verkürzen. Dabei ist das die hygienische Variante. Ich ziehe die Trocken- oder
Nasspökelvarienate vor. Die Schnellpökelvariante ist mir zu "Nass - Schmanderei".
Ich habe da auch von Strukturfehlern im Fleisch (Einspritzstellen und Absacken von
Kräutermischungen) gehört. Das sollte aber jeder selber entscheiden.
Weitere Erklärungen:
https://www.raeucherwiki.de/die-verschiedenen-poekelverfahren/
Uwe Kraus - 2022